返回列表 回复 发帖

[活动现场] 【官】【活动现场】6.16 教学第1627课 汾河流水哗啦啦 口哨技巧 婉宜-52311(图文)

9 l) A8 h7 s8 q: L- b4 Z6 p, r( ]- I$ N5 s4 R7 F  E
VV宣传
6 R9 j1 G5 i+ [3 P( O

5 q9 {' j& C" u$ s. j! C" u  m
【官方明星教学】第1627课 6 U$ q, o- |* Z( w8 A
——《汾河流水哗啦啦》口哨吹奏技巧

& C2 r+ P$ j9 v% E+ }+ }! \记者:婉宜
5 v7 i0 x: a( z5 V& ^! {来源:VV官方活动->官方活动->VV官方艺术教学厅[电信]->(601129)

& ?8 L3 D' {6 P# \       2023年6月17日讯 2023年6月16日20:00,【VV官方明星教学】第1627课《汾河流水哗啦啦》口哨吹奏技巧,在官方活动->VV官方艺术教学厅[电信]->(601129)开播,指导老师:VV官方明星教学团队-止水,为你普及口哨基础知识,提高广大网友的表演技巧。曲艺导师止水,山西太原人,中国口哨协会会员,多次受邀参加全国口哨演出交流,多次参加口哨大赛,曾获第三届海峡两岸口哨交流赛优秀奖,最佳新人奖等奖项,演出的节目曾被央视15套和羊城晚报等多家大型媒体报道播出。VV官方艺术团是直属于VV官方宣传部的艺术团体,为综合展示VV社区 才艺明星,打造专业艺术团队,公开招募各类才艺之星,VV官方宣传部面向互联网开放进行“VV官方明星教学公开课”活动,为VV娱乐社区培养更多优异的才艺之星。

: H/ y+ j" S5 J( B* `! R
    北京时间20:00,止水老师示范吹奏了歌曲《汾河流水哗啦啦》后,介绍了歌曲的创作背景、词曲作者,演唱技巧等。歌曲《汾河流水哗啦啦》由著名歌唱家孟贵彬演唱,作为电影《汾水长流》主题歌,出现在大众面前,充满三晋特色。歌曲坚持社会主义现实主义创作原则,以满腔热忱和质朴的表现方法,讴歌了三晋人民艰苦卓绝的奋斗历程和蓬勃向上的精神风貌。中华民族的母亲河,有两大支流,一条渭河在陕西。另一条,就是汾河了。汾河从管涔山的某一个小泉出发,就一路向南,汉子一样甩开了胳膊,山都不在话下,沟都不在话下,连许多坚硬的石头都让它的脚步劈开了。1963年电影《汾水长流》上映,根据胡正同名小说改编,1954年晋中平原的杏园堡农业社遇到灾害,党支部书记郭春海带领群众渡灾。副社长刘元禄却伙同富农兼商人赵玉昌倒卖粮食,鼓动社员退社,还栽赃贫农**王连生,企图搞垮农业社。郭春海依靠群众,揭穿了他们的阴谋,战胜灾害,生产获得了大丰收。

+ t; S$ L0 x; [: o7 q3 q4 N# O+ }    “汾河流水哗啦啦,阳春三月看杏花,待到五月杏儿熟,大麦小麦又扬花。九月那个重阳你再来,黄澄澄的谷穗好象是狼尾巴。夸的是汾河好庄稼,喜的是咱们合作化,”一曲《汾河流水哗啦啦》唱响了一个时代,唱响了全中国,成为那个时候的流行歌曲,也成为山西的骄傲。老师讲了所要掌握的口哨吹奏方法及技巧,口哨就是指人们以气流与双唇的磨擦为发声源,以胸、咽、口、鼻等为共鸣体,通过调整双唇、门齿、舌尖,当一定流速的气流通过两唇边棱磨擦而发出的声音。讲了如何运用好气息运气、吐气等吹奏技巧。悦耳的口哨声吹出生活美好的旋律,把良好的乐观心态表现了出来。课堂上学员们踊跃排麦,一起用哨声,追忆青春,找回初心。互动中牧笛、箫箫、金花、达人、天慧等学员积极排麦与止水老师交流学习,止水老师在气息、节奏上给予了相应的指正和指导,让学员受益匪浅。

8 x8 n* `, {/ e' z/ s$ d2 f! Z+ A
    【VV官方明星教学指导课】每周一舞蹈、周二、周四声乐、周五器乐 晚8:00点—10:00点,在601129房间教学指导,每晚前十名排麦互动学员,赠送红号!前三位另有蓝钻奖励!由VV官方明星教学团队老师指导,为你普及声乐、器乐、舞蹈知识,提高广大网友的表演技巧。全新的教学形式,开启网络时代快餐式教学模式,充满实战性、速成性,寓教于乐,深受广大聊友的喜爱。

房间路径

聊天大厅>>VV官方活动>>VV官方艺术教学厅[电信]

房间ID:601129

' ]/ X1 d( \+ U! H5 ~1 U" x' j) W

点击阅读《VV宣传》更多活动追踪>>>>

点击下载VV娱乐社区最新版>>>>

点击这里开通“VIP”服务>>>>

点击观看更多精彩活动>>>>

点击查看更多应用>>>>

: d1 q& G, `2 D9 C/ i
4 }" b8 u) x) }0 I( s9 Z

2 y* Y. T) _' e# L/ m

【责任编辑:52311】

: `0 K2 }) m' ]- o; W2 @; Y& \6 Z+ M7 T9
冷墨含霜凝新文,月映窗兰风无痕,禅絮何惧沾红泥,心向明台处处真。

冷墨含霜凝新文,月映窗兰风无痕,禅絮何惧沾红泥,心向明台处处真。
返回列表 回复 发帖