返回列表 回复 发帖

[节日纪念] 【官】【欢乐记者节】为了那一抹精彩 记者 爱无声

* m' P2 f. }* {3 d. j: S" p( R0 i/ E/ f
VV时报$ Y0 j4 N9 r* n5 A, M) p

$ q. ]2 C$ g* X

为了那一抹精彩
* c/ c& y3 @- g0 Y, t
——我的记者节故事

' A1 r. ?4 Z: w6 [( |2 m) }9 f

时报记者:爱无声$ D- t! F9 q1 c
新闻来源:VV互动视听->VV官方活动->VV官方活动演播大厅[电信]601888

, x& F+ ^* R+ _& {2 L5 V# S

$ ^9 p; q  ]( u2 S/ T
     时报2013年11月10日讯  欢乐的记忆总是刻骨铭心,虽然时过两日,但记者还是不得不重新拿起了手中的笔,决定记录出连日来总是萦绕在记者脑海中的画面。
# B- }0 ?" ?  R4 x, V. `- L: @* P& L- W1 P) c+ I
     2013年11月8日,对于我来说这是一个难忘日子:头一天晚上接到采访部长小雨的通知,要我准备个节目代表部里参加记者节联欢。部长的通知让我有点犯难,一来我是个刚刚转正的新生,要我代表部里出节目是不是会让人感觉到我是个爱出风头的人?心里有顾虑;二来我都有近一年没唱过歌,视频和麦克风都被搁置生锈了,这个时候出节目会不会出糗?有点怯场;“必须出哈”可小雨部长毫无商量的四个字让我不得不认真对待上节目这件事。“那我唱首歌吧《爱是温柔港湾》”,这是5年前我也是在一个网站的记者节上唱过的曲目,对于我来说,时报就应该是记者的家,这个家就是记者的温柔港湾。& `4 B2 S4 U8 h, d# e$ x/ N1 Z
" a! c6 q1 b1 T; z( ]' x

3 f( Q# m3 L! I( ]0 h! K1 m( b1 Z
     8日一大早,单位通知开会,落实抓好群众路线教育问题,一大堆官员叽哩哇啦讲了一上午,可我都是左耳多进、右耳多出,一句没听明白,我的心里总惦记着要去买个麦和摄像头,千万不能在晚会上砸了场。于是一散会饭也没顾上吃就跑到了电子商城,好不容易买到了一个摄像头和麦克风,又得忙着回家安装驱动和测试音视频。“老师,您的麦太卡了,您是啥网呀?”“铁通的呀,很卡吗?”“卡得没办法听呀,老师”。几经折腾后测试的结果是卡的没法用,重做电脑系统。没办法,自己就只好找来了卖电脑的师傅,让他把电脑重新整一下,清理飞尘、增加内存条、更换CPU风扇、重装系统,一番折腾下来已是午后两三点。" E+ U( A$ y4 d4 ~( i+ z
" C3 L, t4 }& M# |- H0 P# K
     “老师,还是很卡呀,都听不清一句啦”尽管增加了主机内存,更换了CPU设备,可一试麦,还是卡。是网络问题吗?没办法,把儿子的三G卡拿来试试吧。“不行,还是卡,估计不是网络问题,是不是你主机的问题”一起帮我测试音视频的同事一句话提醒了我,我想到了自己拿老掉牙的电脑可能和最新5.0版的MVBOX版本不兼容,于是把刚安装的最新5.0版MVBOX卸载了,下载安装了之前用过的4.6版本的旧版MVBOX,一测试果然不再卡了,于是就试唱了3、4遍那首在5年前唱过的《家是温柔港湾》。$ s& h! H0 I/ d' `" @% O

( H8 n8 `7 w9 H( p. m9 A

: A5 \  K9 [# S7 C     “你还去不去你妹妹家吃饭呀”妻子见我忙电脑忙的不亦乐乎,连饭都不用吃就有些不高兴,她的一句话才使我记起了亲友们说了今晚去妹妹家聚会,吃餐团员饭。“去呀,早去早回,我晚上网上有事”“一天到晚忙上网,有工资发么?”可能是我当日对于电脑的表现过于太痴迷,家人有些不理解,不管怎么说,亲戚家还是得去。虽说身在妹妹家,但心里还是惦记着晚会,看着日渐降临的夜色越来越浓,我不得不催促妹妹手脚麻利点,我得早点吃饭回家上网,在我的催促下,亲戚们也忙着跟着我匆匆的吃过饭就各自回了家,我一看时间正好19:30,没误点。7 ?6 ?5 ?, H( @+ c6 X5 Z

8 o) F; W+ x3 Z" b" u$ a+ F     打开电脑、进入到晚会现场,现场已是一遍繁忙和热闹的景象,艺术团的多多、顺歌、红枫、甜心、无花果、炫宇六大名嘴主持一齐到场主持,花扇、幼教、虞瑶来了,清淡、清闲、紫冰、和谐、枫源等艺术团明星也来助阵了,我看了一下节目单,我的节目安排在第一篇章,第三个出场,于是赶紧把音视频调好,把片花设置好,准备上麦了。同样的曲目、同样的场景,但5年前的我却没有过现在的激动和紧张,五分钟的演唱结束了,看着现场朋友送来的礼物,我的心情久久不能平静,自己作为一个新人,能代表二部出演节目,这也是一种荣誉,也是一种人生的精彩,也许我的唱功不专业,但我尽力了;也许我的演技不精彩,但我尽心了,我想无论做什么事,不在于自己的能力和水平的高低,而在于是否尽力、尽心,尽力尽心了,一切就会很精彩。8 I0 x2 Y$ n- x% S2 O

8 L% g3 o7 W+ s$ X$ Y' J% h2 U

房间路径

聊天大厅>>VV互动视听>>VV官方活动演播大厅[电信]

房间ID:601888

& T7 S( K* V# |+ j# a; @1 d! T5 @; M: a
* G! e+ L2 `( N: O& y
) O/ P: C; V- I1 z/ h1 O+ ~( h- h$ b+ ~1 _2 V9 m7 U# c, K1 h
; g; N$ B6 {" y% V9 V: a! \  e

点击阅读《VV时报》更多访谈报道>>>>

点击下载VV视频社区最新版>>>>

点击这里开通“VIP”服务>>>>

点击观看更多精彩活动>>>>

点击查看更多应用>>>>

【编辑 小雨】

选择回归是因为有所留恋!

/ o6 h% r. p  Z- k4 X  ?7 {

老师唱的很棒哦。感谢老师,你辛苦了。小雨感激不尽呢

拾起一路的花瓣,拼凑成一个大大的幸福,送给每一个爱我和我爱的你! --小♡雨ゞ
2297115 s: Q5 T  ~, h
老师唱的很棒哦。感谢老师,你辛苦了。小雨感激不尽呢6 p+ m5 N  e/ A! v5 \
52343 发表于 2013-11-10 21:37
谢谢部长给俺机会哈
选择回归是因为有所留恋!
一种荣誉,也是一种人生的精彩,也许我的唱功不专业,但我尽力了;也许我的演技不精彩,但我尽心了,我想无论做什么事,不在于自己的能力和水平的高低,而在于是否尽力、尽心,尽力尽心了,一切就会很精彩。( })
简简单单~自由自在
返回列表 回复 发帖